ПАНТЕНОЛ Виалайн крем для ног - профессиональное подологическое* средство для борьбы с сухостью стоп, в том числе для диабетической стопы. Проявляет выраженную эффективность при сухости стоп различного генеза. Имеет высокий профиль безопасности и хорошую переносимость.
Обладая уникальным и тщательно подобранным составом, крем для ног ПАНТЕНОЛ Виалайн прекрасно смягчает кожу и способствует активному отшелушиванию омертвевших клеток с поверхности кожи; эффективно восстанавливает кожу и заживляет трещины благодаря действию MNF-аминокислот, масляной форме пантотеновой кислоты и ферментному экстракту Pseudoalteromonas.
ПАНТЕНОЛ Виалайн крем для ног может применятся не только для ежедневного ухода за стопами у здоровых людей, но и у людей с синдромом диабетической стопы.

  • Состав и форма выпуска:

    Water, Paraffinum Liquidum, Urea, Lanolin, Potassium Cetyl Phosphate, Glycerin, Glyceryl Stearate, Panthenyl Triacetate, Cetearyl Alcohol, Olive (Olea Europaea) oil, Hydroxyethyl Cellulose, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Fragrance, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Xanthan Gum, Proline, Alanine, Serine, Sodium Phosphate, Sodium Hydroxide, Caprylyl Glycol

  • Способ применения

    Небольшое количество крема нанести на стопы. При необходимости помассировать сильно огрубевшие участки.

  • Описание:

    Здоровье ног является непременным условием для сохранения физической активности на протяжении всей жизни человека, поэтому важно правильно ухаживать за кожей стоп, испытывающей при ходьбе серьезные механические нагрузки. Проблема появления сухой и потрескавшейся кожи на стопах, образования трещин и мозолей связана с различными причинами: ношение неудобной обуви, длительное ношение синтетических носков или чулок; нарушение кровообращения в этой области; нарушение обмена веществ, авитаминоз; хронические заболевания (сахарный диабет, гастрит и пр.); грибковые заболевания; чрезмерно частый пилинг.

    Читать дальше

Крем регенерирующий ПАНТЕНОЛ-Виалайн имеет уникальный состав, специально разработанный для борьбы с сухостью стоп (кератозом):

Действие крема для ног ПАНТЕНОЛ Виалайн обусловлено свойствами основного компонента - декспантенола (2%). Легко проникая в эпидермис, дексапантенол превращается в пантотеновую кислоту (Витамин В5). Пантотеновая кислота является жизненно важным элементом для метаболизма клеток кожи, так как участвует во множестве клеточных реакций (не менее чем в 100 путях обмена веществ!), главным образом – в энергетическом обмене белков, жиров, углеводов.
Крем для ног ПАНТЕНОЛ Виалайн содержит масляную форму декспантенола. Масляная форма декспантенола проявляет более высокую фармакологическую активность, чем дексапантенол, и оказывает более выраженное дерматопротективное и регенерирующее действие. Масляная форма декспантенола медленнее превращается в пантотеновую кислоту, что обеспечивает пролонгированное действие крема.
Масляная форма декспантенола – преимущество крема для ног ПАНТЕНОЛ Виалайн.
Благодаря наличию в составе масляной формы декспантенола, крем для ног ПАНТЕНОЛ Виалайн обеспечивает защиту кожи от негативного воздействия окружающей среды, стимулирует процесс образования новых клеток (регенерации), оказывает успокаивающее и смягчающее действие на кожу, улучшает клеточное питание.
Pseudoalteromonas Ferment Extract – это экстракт ферментов морских бактерии Pseudoalteromonas, используемый для экстремального увлажнения сухой кожи. Защищает кожу от сухости, стимулирует процесс регенерации и ускоряет заживляющий процесс.
Pseudoalteromonas ferment extract – вещество природного происхождения, полученное биотехнологическим путем. Открытие последних лет. Эти биологически активные вещества (ферменты) вырабатывают морские бактерии Pseudoalteromonas Antarctica для защиты от холода. Экстракт ферментов морских бактерий Pseudoalteromonas используется в косметических продуктах из-за его способности удерживать воду в тканях. Помогает коже сохранить влагу, предотвращает сухость кожи; стимулирует процесс регенерации, способствуя быстрому заживлению ран; увеличивает производство коллагена и эластина. Pseudoalteromonas ferment extract считается безопасным компонентом, не является сенсибилизатором, не раздражает и не имеет каких-либо побочных эффектов при местном применении.
Аминокислоты: пролин, аланин, серин (компоненты MNF). Аминокислоты составляют основу белков и необходимы для синтеза коллагена и эластина (наиболее важных химических компонентов кожи). Кроме того, из аминокислот состоят гигроскопические молекулы рогового слоя кожи, которые собирают влагу, содержащуюся в воздухе. Поэтому применение аминокислот благотворно влияет на состояние дермального каркаса, улучшает сухую кожу, приводит к улучшению состояния поврежденной кожи с помощью восполнения структуры белков.
Пролин – аминокислота, которая является основным компонентом коллагена. Укрепляет структуру эпидермиса, способствует образованию коллагена. Имеет огромное значение для лечения болезней кожи.
Аланин - способствует увлажнению и питанию кожи, так как эта аминокислота принимает участие в регулировке уровня энергетического обмена, а также в метаболизме сахаров и органических кислот.
Серин - гидрофильная аминокислота. Обладает увлажняющими, регенерирующими, защитными свойствами. Нормализует обменные процессы кожи. Предотвращает потерю влаги кожей.
Мочевина - гигроскопический активный компонент, издавна используемый в дерматологии для лечения сухости кожи. Мочевина, является одной из составляющих пота, которая обладает мощным увлажняющим действием на уровне глубоких слоёв эпидермиса. Мочевина обладает кератолитическим действием - обеспечивает размягчающее воздействие на роговой слой и содействует усилению его отшелушивания. Смягчает огрубевшие участки кожи. В процессе размягчения рогового слоя мочевина способствует также проникновению в эпидермис других необходимых для питания кожи компонентов. Широко используется в медицине и в косметологии.
Каприлил гликоль (Caprylyl glycol) - натуральный эмолент (жировая составляющая косметики) из плодов кокоса, аналогичный кожному салу. Проникает через роговой слой, но не оказывает физиологического действия на глубокие слои кожи. Натуральный консервант. Обеспечивает широкий спектр защиты от бактерий и плесени даже в самых сложных косметических составах; обладает увлажняющим и успокаивающим действием. Надежно фиксируется в роговом слое, защищает и смягчает кожу.
Оливковое масло способствует сохранению эластичности кожи, повышает ее упругость, питает и увлажняет. В нем содержится большое количество витаминов (А, Е, B, D, K), которые оказывают на кожу благоприятное действие: способствует регенерации клеток кожи, питает, смягчает и увлажняет кожу, удерживая в ней влагу на длительное время, при этом, не забивая поры.
*Подология - это направление в дерматологии, направленное на профилактику и лечение различных заболеваний стоп.